Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько соли на кг курицы (таблица). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Здравствуйте, сегодня с утра мы решили, что вечером будем запекать курицу на гриле, а может быть в духовке, пока точно не решили. Сходили в магазин, купили 3 килограмма курицы. Чтобы курица была вкусная, заранее ее замариновали. Это просто — посолить и поперчить, добавив приправы по вкусу. Курицы купили много, обычно покупаем один или два кг. А вот сколько солить 3 килограмма курятины, мы не знали, у нас возник спор, сколько соли на кг курицы? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон гриля и мы надеемся что наша статья поможет разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили таблицу соли по килограммам. Смотрите таблицу ниже.
Сколько соли на кг курицы
Важно знать! На один килограмм курицы, необходимо класть 10 грамм соли, (это оптимально). Можно и больше, все зависит от вкуса. 10 грамм соли равно одной чайной ложки с горкой. Для других величин, простой расчет в мерной таблице:
Сколько соли на кг курицы | Ответ |
---|---|
Сколько соли на 1 кг курицы | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Сколько соли на 2 кг курицы | 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 3 кг курицы | 20 грамм (столовая ложка без горки) |
Сколько соли на 4 кг курицы | 30 грамм (столовая ложка с горкой) |
Сколько соли на 5 кг курицы | 40 грамм (2 столовых ложки без горки) |
Сколько соли на 6 кг курицы | 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком) |
Сколько соли на 7 кг курицы | 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без) |
Сколько соли на 8 кг курицы | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) |
Сколько соли на 9 кг курицы | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки) |
Сколько соли на 10 кг курицы | 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) |
Для того чтобы вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для фарша из курицы и индейки. Чтобы не пересолить и не испортить курицу или индейку. Количество соли оптимально.
В отличии от мяса, курица любит соль. Если чуть-чуть переборщить соли, ничего страшного не произойдет. Возможно будет больше чувствоваться соль на шкурке. Курица также любит черный молотый перец и чеснок.
На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них сколько муки в стакане. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте, добавить наш сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Важно знать! На один килограмм курицы, необходимо класть 10 грамм соли, (это оптимально). Можно и больше, все зависит от вкуса. 10 грамм соли равно одной чайной ложки с горкой. Для других величин, простой расчет в мерной таблице:
Люди! ПО-моему, вы бредите. Во всяком случае у Скурихина, кости и прочие неиспользуемые субпродкуты учитываются при расчете калорийности. В смысле — не нужно их вычитать по весу. Сравните, для примера, калорийность говяжьей вырезки или котлетного мяса и например лопаточную часть говядины. Относительно куриных крылышек — возможно и нужно вычитать, т.к. справочник продуктов пишет «только мясо», но взвешивать косточки от черешни.
аписала все это и полезла искать.
Все данные приведены в расчете на 100 г съедобной части продукт а, т. е. части, освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке
(картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т. д.).
(Скурихин, кн. 1)
СПСИБО всем! буду теперь тоже знать)
Галина Килина написал:
Когда собираю контейнеры на работу — педантично выковыриваю косточки из фиников.
аписала все это и полезла искать.
Все данные приведены в расчете на 100 г съедобной части продукт а, т. е. части, освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке
(картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т. д.).
(Скурихин, кн. 1)СПСИБО всем! буду теперь тоже знать)
Таблица 23 | |||||||
Наименование продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий | Способ тепловой обработки | Масса сырья брутто, г | Масса нетто или полурифабриката, г | Потери при тепловой обработке, % к массе нетто или полурифабриката | Отходы при обвалке и при порционировании, % к массе птицы после тепловой обработки | Масса готового изделия, г | |
I категории | II категории | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Куры полупотрошеные | |||||||
Целиком | Варка | 199 | 202 | 139 | 28 | — | 100 |
» | » | 52 | 52 | 36 | 28 | 3 1 | 25 |
» | » | 103 | 104 | 72 | 28 | 3 1 | 50 |
» | » | 153 | 155 | 107 | 28 | 3 1 | 75 |
» | » | 205 | 208 | 143 | 28 | 3 1 | 100 |
» | » | 256 | 260 | 179 | 28 | 3 1 | 125 |
» | » | 217 | 221 | 152 | 28 | 6 2 +3 1 | 100 |
Целиком (мякоть для салата без кожи) | Варка | 94 | 96 | 66 | 28 | 47 3 | 25 |
То же | » | 113 | 115 | 79 | 28 | 47 3 | 30 |
» | » | 187 | 190 | 131 | 28 | 47 3 | 50 |
» | » | 225 | 228 | 157 | 28 | 47 3 | 60 |
» | » | 282 | 286 | 197 | 28 | 47 3 | 75 |
» | » | 375 | 380 | 262 | 28 | 47 3 | 100 |
Целиком | Жаренье | 207 | 210 | 145 | 31 | — | 100 |
» | » | 107 | 109 | 75 | 31 | 3 1 | 50 |
» | » | 160 | 163 | 112 | 31 | 3 1 | 75 |
» | » | 213 | 216 | 149 | 31 | 3 1 | 100 |
» | » | 268 | 271 | 187 | 31 | 3 1 | 125 |
» | » | 227 | 231 | 159 | 31 | 6 2 +3 1 | 100 |
Порционными и мелкими кусками | Тушение 4 | 104 | 106 | 72 | 31 | — | 50 |
То же | » | 158 | 160 | 109 | 31 | — | 75 |
» | » | 210 | 213 | 145 | 31 | — | 100 |
» | » | 262 | 265 | 181 | 31 | — | 125 |
Порционными кусками | Жаренье во фритюре 5 | 131 | 133 | 64/82 6 | 8 | — | 75 |
То же | То же | 176 | 179 | 86/109 6 | 8 | — | 100 |
» | » | 217 | 220 | 106/136 6 | 8 | — | 125 |
Филе натуральное 7 | Жаренье | 203 | 192 | 69 | 28 | — | 50 |
» | » | 306 | 289 | 104 | 28 | — | 75 |
Котлеты по-киевски 7 | Жаренье во фритюре | 244 | 231 | 83+7 6 145+7 |
12 | — | 128+7 |
Котлеты из филе, фаршированные молочным соусом или печенью 7 | Жаренье во фритюре | 244 | 231 | 83+7 6 151+7 | 12 | — | 133+7 |
Филе панированное 7 | Жаренье | 203 | 192 | 69/85 6 | 12 | — | 75 |
» | » | 276 | 261 | 94/114 6 | 12 | — | 100 |
Филе натуральное 7 | Припускание | 200 | 189 | 68 | 27 | — | 50 |
» | » | 303 | 28 | 103 | 27 | — | 75 |
» | » | 403 | 381 | 137 | 27 | — | 100 |
Изделия из котлетной массы: | |||||||
Котлеты 8 | Жаренье | 79 | 77 | 37/63 6 | 20 | — | 50 |
» | » | 119 | 117 | 56/94 6 | 20 | — | 75 |
» | » | 157 | 154 | 74/125 6 | 20 | — | 100 |
» | » | 236 | 231 | 111/188 6 | 20 | — | 150 |
Котлеты 9 | Жаренье | 109 | 103 | 37/63 6 | 20 | — | 50 |
» | » | 165 | 156 | 56/94 6 | 20 | — | 75 |
» | » | 218 | 206 | 74/125 6 | 20 | — | 100 |
» | » | 326 | 308 | 111/188 6 | 20 | — | 150 |
Биточки, фаршированные шампиньонами 9 | Жаренье | 109 | 103 | 37/75 6 | 20 | — | 60 |
То же | » | 218 | 206 | 74/150 6 | 20 | — | 120 |
» | » | 326 | 308 | 111/225 6 | 20 | — | 180 |
Биточки припущенные (паровые) 9 | Припускание | 109 | 103 | 37/57 6 | 12 | — | 50 |
То же | » | 218 | 206 | 74/114 6 | 12 | — | 100 |
» | » | 326 | 308 | 111/170 6 | 12 | — | 150 |
Фаза | Возраст, дни | Норма комбикорма, грамм | Продукты |
Престарт | 0-5 | 15-20 | Пшено, овес, яйца вареные, манная крупа, ячмень. Большая часть корма – зерно |
Старт | 6-18(до 30) | 25-90 | Зерно, яйцо вареное, рубленая зелень, тертая морковь и тыква, горох, соя, творог, кукуруза, пшеница, простокваша, молоко, витамины |
Откорм | 19-37(до 60) | 90-160 | Добавляют мел, картофель отварной, рыбу, муку костную, дрожжи хлебные |
Финиш | 38-90 | 160-170 | Кормят твердым кормом, используя уже перечисленные продукты. Белок убирают, объем зелени значительно повышают |
Частота кормления также зависит от возраста.
Иногда рост массы тела птицы идет с отставанием
Нужно придерживаться следующей периодичности:
- 1 неделя – 8 раз в день;
- 2 неделя – 6 раз ежедневно;
- 3 неделя – 4 раза в день;
- 4 неделя и до убоя – дважды в сутки.
Комбикорм, используемый при кормлении, может быть в виде сухих гранул различной фракции, либо влажный, когда все продукты замочены в молоке, бульоне или сыворотке.
Объем употребляемой жидкости по отношению к корму составляет 1,7:1. Рекомендуется поить птицу раствором марганцовки с целью профилактики заболеваний ЖКТ.
Приспособление для забоя бройлеров
При забое бойлеров пользуются практичным приспособлением, что разрешает скорую и гуманную подготовку тушки. Устройство поможет, как резать бройлеров и других птиц в домашних условиях.
Чтобы сделать инструмент, не потребуется покупка дорогостоящих материалов – все требуемые стройматериалы легко найти в подсобном хозяйстве.
Конус для забоя бройлеров
Пригодны для изготовления:
- негодное ведро;
- обрезки кровельной жести;
- 3-литровая бутылка из пластика.
Для изготовления конуса впору чертежи либо выкройки.
Расход корма по возрасту и предполагаемый прирост живого веса
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.