Сколько нужно сахара для глазури на шесть белков

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Всем хочется , чтобы пасхальный кулич получился и пышным , и вкусным , и нарядным , ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение , она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех , кто будет преломлять этот хлеб. Как и многие другие хозяйки , члены редакции «Со Вкусом» сталкивались с определенными проблемами приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует , то течет , то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами. Теперь мои куличики самые красивые!

Как приготовить белковую глазурь для куличей

  • Яичные белки 1 шт.
  • Сахарная пудра 200-250 г
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
  • В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
  • Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте.
  • Влейте лимонный сок ( для получения красивого белого цвета).
  • Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры , не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.
  • Наносите глазурь на чуть остывшие ( но еще горячие) куличи.

Глазурь получается отличной консистенции: не течет , не крошится , держится просто замечательно. Попробуйте приготовить глазурь этим способом , ждем ваших откликов!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.73%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.39%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.88%
Проголосовало: 181
  • Яичные белки 1 шт.
  • Сахарная пудра 200-250 г
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жидкую глазурь из белков, понадобятся:

  • два яичных белка;
  • один стакан сахарной пудры;
  • неполная чайная ложка лимонного сока;
  • добавки по вкусу.

Для приготовления густой глазури:

  • два яичных белка;
  • два стакана сахарной пудры;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • топпинг по вкусу.

Не обязательно покупать именно сахарную пудру. Ее можно самостоятельно сделать при помощи кофемолки. И помолотую, и покупную сахарную пудру перед использованием нужно просеять через сито, чтобы убрать комочки. Чем рассыпчатей будет порошок, тем нежнее получится глазурь.

Такой быстрый декор для домашней выпечки, как белковая глазурь, всем нам знакома с детства. Мы часто ели её на куличиках, пряниках, кексах. Она куда вкуснее и нежнее, чем сахарная глазурь, которая трескается и осыпается порою еще на стадии приготовления.

Правильно приготовленная, глазурь будет вязкой и ярко-белой. Она крепко соединяется с поверхностью выпечки, создавая плотный слой. Несмотря на свою простоту, есть нюансы приготовления, от которых зависит качество готового продукта.

  • Яйца, из которых берется белок, должны быть охлажденными. Это нужно для того, чтобы пена в процессе взбивания была густой и пышной, долго не оседала.
  • Сахарной пудры лучше брать с запасом. Яйца не всегда одинакового размера, и конечное количество белка может отличаться. Недостаток сахара сделает глазурь липкой, она долго не будет просыхать или вовсе не высохнет.
  • Благодаря белому цвету, глазурь выгодно подкрашивать различными пищевыми красителями. Это сделает декор еще более оригинальным и интересным. Можно добавить немного какао или ванили, чтобы придать новые вкусовые оттенки.
  • Густота глазури зависит от количества сахарной пудры. Вы можете изменять густоту в зависимости от желаемого эффекта. Густую глазурь хорошо намазывать лопаткой или ложкой. В более жидкую можно просто макнуть изделие, нанеся тем самым ровный слой по всей поверхности.

Как приготовить глазурь из сахара и белков?

Самый простой и часто используемый метод – сырой. Для начала возьмите миску и аккуратно отделите белки от желтков. Полученные белки поместите в глубокую миску и взбейте до образования пены. Медленно вводите просеянную сахарную пудру, тщательно взбивая после каждой порции. Добавьте лимонный сок или кислоту и еще немного перемешайте. Не прекращая работу миксера, добавьте краситель или топпинг по усмотрению. Вот и все, ваша глазурь готова. Наносить ее следует исключительно свежей, так как она подсыхает.

Для получения более вязкой и однородной глазури применяется способ с нагреванием. Он проходит в несколько этапов:

  • Делаем сироп. Заливаем сахар водой и вывариваем. Подстывший сироп должен тянуться за ложкой, как мед. При введении в яичную массу сироп должен оставаться теплым.
  • В процессе вываривания в сироп добавляются красящие и ароматические добавки по усмотрению.
  • Взбиваем белки. Охлажденные яйца разделяем на белок и желток, белки активно взбиваем миксером до пены.
  • Добавление сиропа. В процессе взбивания белков начинаем понемногу вводить теплый сироп.
  • Прогревание. Готовую глазурь нужно прогреть примерно до 65 градусов, постоянно помешивая.

Вот и все, теплая белковая глазурь готова. Можно не ждать остывания и наносить её сразу.

Читайте также:  Сколько могут храниться пироги с капустой и яйцом в холодильнике

Для того чтобы ускорить процесс затвердевания, можно поместить готовый продукт с глазурью в остывающую духовку, температура в которой не должна превышать 70 градусов, иначе глазурь поменяет цвет.

Некоторые используют это как специальный декор для белой глазури. Розочки или звездочки по краям карамелизируются, приобретая золотисто-коричневатый оттенок. Это выгодно смотрится на тортиках и пирожных.

Если вы планируете украсить десерт присыпкой или другими элементами кондитерского декора, это важно сделать до застывания глазури. Позже из-за потери вязкости украшения могут не закрепиться на поверхности.

Некоторые используют это как специальный декор для белой глазури. Розочки или звездочки по краям карамелизируются, приобретая золотисто-коричневатый оттенок. Это выгодно смотрится на тортиках и пирожных.

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр.
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу
  • вода

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • шоколад — 90 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

Читайте также:  Почему открытую минерлку хранят 3 дня

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.

Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.

Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.

2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.

3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.

4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.

5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.

Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.

6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

Как сделать сахарную глазурь для кулича — самый простой рецепт без яиц

Самая простая и популярная глазурь для кулича — это белая сахарная, приготовленная из пудры. Контрастируя с румяным куличом, она очень красиво смотрится, и на вкус отлично его дополняет. Лично мне с детства нравились кусочки кулича с глазурью, если она отваливалась, кушать такой кулич больше не хотелось. Глазурь обязательный элемент пасхального кулича, без нее я слабо представляю эту выпечку.

Для сахарной глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • горячее молоко — несколько столовых ложек.

Приготовление:

Это самый элементарный рецепт приготовления сахарной глазури. Здесь используется минимум ингредиентов и он подойдет для тех, кто сомневается в своих силах и раньше никогда не готовил глазурь для кулича.

Основа этой глазури — сахарная пудра. Причем я предлагаю молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы лично убедиться в том, что комочков не будет и глазурь получится гладкая и однородная.

Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру. Нагрейте пол чашечки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.

Размешивайте поэтапно. Налили ложечку, помешали, поняли, что пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так вы не перельете молока и не придется подсыпать пудры. Может так оказаться, что готовой пудры больше не осталось. Зачем зря рисковать испортить глазурь.

Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться. С виду она похожа на качественное сгущенное молоко, может быть, чуть гуще.

Чтобы нанести глазурь на маленький кулич, его можно просто макнуть верхушкой в тарелочку с глазурью.

Большие куличи можно намазывать лопаткой или ложкой. Обязательно давайте глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

Теперь можно укладывать на глазурь сухофрукты, цукаты и орешки. Можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дайте глазури затвердеть и красивое украшения куличей готово.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры готовится тоже очень быстро и просто. Как и в прошлом рецепте основой глазури станет сахарная пудра очень мелкого помола. Чем мельче, тем лучше. А замешивать ее мы будем на яичном белке, что сделает глазурь более прочной, но при этом воздушной. Вы любите безе, готовится оно похожим способом.

Для белковой глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.

2. Перемелите сахар в пудру , например с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть. Добавьте часть пудры, треть или четверть, в миску с белком.

3. Взбивайте пудру с белком миксером, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

Читайте также:  Речная рыба два года в морозилке

Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.

Понадобится:

  • какао порошок — 65 гр,
  • сливки 30% — 100 мл,
  • вода — 175 мл,
  • сахар — 150 гр,
  • желатин — 10 гр.

Приготовление:

1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.

5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.

7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.

Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.

Глазурь розового цвета на свекольном соке

Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?

Понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • свекла — 1 шт. маленькая,
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В большую миску отделите белок от желтка. Постарайтесь разбить так, чтобы не попало ни одной капли желтка. Взбейте его венчиком, пока он не запенится и немного не побелеет.

2. Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Просеивайте ее через сито,а комочки которые попадутся растирайте ложкой.

3. Добавьте вначале треть пуды и перемешайте ее с белком до исчезновения комков. Затем положите следующую часть и так постепенно вмешайте всю.

4. Когда белок с пудрой превратится в густую пастообразную массу, добавьте сок лимона. Размешивайте дальше, пока весь сок не растворится в глазури.

5. Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

6. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую чашку.

7. Теперь добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите цвет, столько ложечек и положите. Но не рекомендую вам класть слишком много, может появиться слишком выраженный свекольный вкус.

8. Готовая розовая глазурь для кулича будет густая и глянцевая. При покрытии выпечки она застынет и останется лежать красивой шапочкой.

Точно таким же образом можно приготовить глазурь для кулича и других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты. Попробуйте и у вас получится украсить ваш пасхальный кулич.

1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.

на 2 белка 4 ст л сахарной пудры, взбить белки в густую пену… потихоньку вводить пудру, если добавить пару капель лимонного сока будет еще лучше))

2 белка+полстакана сахара, миксером… я долго взбивала… увелиивая скорость до нужной мне кондиции… главное чтобы посуда венчик — были сухие, не должна вода попадать, иначе не получится ничего

Сделайте сироп: вода плюс сахар, плюс немного лимонной кислоты(или пару капель сока лимона), немного проварите(минута-две), в то время пока сироп на плите варится начинаете взбивать белки, тонкой струйкой вливаете сироп и продолжаете взбивать. Пышная, густая пена вам обеспечена — вы сделаете заварной крем из белков. Белки должны быть холодными и тара, в которой вы будете взбивать сухой. Обороты работы миксера максимум.

2 белка взбить до устойчивых пиков, потом ввести сахарную пудру, грамм сто и взбивать до состояния кремообразного, я еще ложку крахмала добавляю, чтоб наверняка, не люблю когда течет глазурь.

Сделайте сироп: вода плюс сахар, плюс немного лимонной кислоты(или пару капель сока лимона), немного проварите(минута-две), в то время пока сироп на плите варится начинаете взбивать белки, тонкой струйкой вливаете сироп и продолжаете взбивать. Пышная, густая пена вам обеспечена — вы сделаете заварной крем из белков. Белки должны быть холодными и тара, в которой вы будете взбивать сухой. Обороты работы миксера максимум.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья