Чем покрыть мастику чтобы блестела

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как работать с мастикой для торта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как покрасить мастику для торта?

Чтобы придать сахарному тесту нужный цвет, потребуются пищевые красители (лучше всего гелевые или жидкие). Если вы готовите мастику самостоятельно, то вводить краситель нужно вместе с жидкими ингредиентами. Если же у вас покупная масса из магазина, то ее необходимо немного разогреть, ввести краситель, а затем тщательно перемешать для равномерного распределения цвета.

Кондитерская мастика – это сахарное тесто, с помощью которого легко создать красивое покрытие для торта и украсить десерт. Работать с ней несложно, ведь масса мягкая и эластичная, но начинающие кондитеры могут столкнуться с рядом сложностей.

В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются новички, является неправильная консистенция мастики. Если вы ни разу не работали с этим материалом, то для начала рекомендуется купить готовую массу. Ну или приготовить ее самостоятельно, как это сделать, мы рассказывали в нашей другой статье.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.4%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.91%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.69%
Проголосовало: 466

Если мастика слишком липкая, то причиной этого может быть неправильный состав массы, высокая температура и влажность в помещении. Обратите внимание на свои руки, возможно, они слишком горячие, поэтому тесто тает. Оптимальной температурой в помещении, при которой следует работать с мастикой, является 18-20°С. Руки должны быть сухими и прохладными. Убрать излишнюю липкость поможет сахарная пудра или крахмал. Добавлять их следует постепенно, тщательно вымешивая массу.

Как раскатать мастику

Раскатывать тесто нужно скалкой на сухой ровной поверхности, присыпанной крахмалом. Многие кондитеры используют для раскатки два листа полиэтилена, смазанные подсолнечным маслом. Масса помещается между ними. После раскатки один лист снимается, и мастика переносится на торт с помощью второго.

Если раскатать слой мастики для торта слишком тонко, то при нанесении он порвется или будет просвечивать. Рекомендуемая толщина слоя – 2-4 мм.

Для создания обтяжки торта с рисунком используются рельефные коврики, приобрести которые можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru.

Как обтягивать торт мастикой?

Новичкам этот процесс может показаться достаточно сложным, ведь он требует специальной подготовки и определенной сноровки. Прежде всего, необходимо правильно подготовить поверхность торта: на ней не должно быть крошек, неровностей и влажных участков. Для выравнивания поверхности используется марципан или масляный крем. Другие виды крема испортят сахарное покрытие.

Выравнивание проводится в следующем порядке:

  • Уберите с торта все неровности, нанесите тонкий слой крема и поместите изделие в холодильник на 15-20 минут.
  • После этого нанесите еще один слой крема, на этот раз более плотный, и дайте ему застыть в холодильнике.
  • Горячим ножом выровняйте поверхность, и снова поставьте торт в холодильник на 20-25 минут.
Читайте также:  Сколько можно хранить макароны с грибами в холодильнике

Теперь можно приступать к обтяжке торта.

Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом. Сначала выровняйте «запас», уберите морщины и складки, затем уже разровняйте основное полотно. Излишки отрежьте ножницами.

Коврик для айсинга 25х10 см «Черепица», цвет розовый

Есть 2 основных типа антикора — мастичный и масляный.

Мастичный хорошо держится, защищает долговременно — на несколько лет, но для того, чтобы оно так и было, поверхтность нужно хорошо подготовить — зачистить до металла от старого покрытия, убрать остатки ржавчины преобразователем, просушить от влаги, особенно в углах, стыках, сварных швах. На старых машинах, где коррозия пробралась глубоко под предыдущее, обеспечить все эти условия весьма проблематично и придется немало потрудиться. Если же этого не сделать, слой новой мастики просто закроет сверху очаги коррозии вместе с влагой, и процесс будет продолжаться, только в скрытой форме.

Масляный антикор (он действительно на масляной основе) обладает гораздо большей проникающей способностью, сам в достаточной степени вытесняет влагу, содержит ингибиторы коррозии, не требует тщательной подготовки поверхтности — достаточно отодрать отслоившиеся ошметки старого покрытия. Но слой антикора не особо стойкий, рекомендуется обновлять покрытие по крайней мере раз в год. Следует обратить внимание, что есть состав для внутренних полостей и для днища. Так вот, при обработке днища сначала рекомендуется пролить составом для внутр. полостей — он проникает в мельчайшие щели, а уже затем через несколько часов — составом для днища, который, частично полимеризуясь, обеспечит более стойкую защиту от смывания.

Дальше просто разные рецепты которые были найдены на просторах нэта (без корректировок просто скопированные).

по сабжу: пушечное сало + отработка + растопленный пластилин + мастика = ядерная смесь, с которой машина 100 лет не сгниёт. сам всем этим фуфлом промазан, батькин Космич 7й год не может паучков даже дать с этой кухней ;))))

2 литра мовиля и 1литр солярки и дуй куда хочеш

можно битума с маслом наколотить

Срытые полости обрабатывал так — в мовиль добавлял нигрол приблизительно 5 к 1 и разбавлял уайт спиритом, днище — битумная мастика + отработка (3кг+0,5л) развел бензином (до жидкой сметаны) задул 3 слоя. 3 года мастика пластичная коррозии на металле нет

Вот такой бодягой скритие полости. Мовиль (2-3 банки) пушечное сало 1кг, отработка по вкусу. Задуваю кипятком.

по обработке скрытых полостей из моего личного опыта, состав: мовиль 2 части, нигрол 1 часть, пушечное сало 1 часть, все в емкость вариш до кипения, заливать в горячем виде, первый раз таким составом обработал машину лет пятнадцать назад, до сих пор ни где ржавчины нет, но обработку нужно производить в теплое время года неменее 20 градусов, конечно потрахкатся надо но игра стоит свеч. пушечное сало вчистом виде лить нельзя так как на морозе оно стает как кусок хозяйственного мыла.

я обычно покрываю днище и арки бодиевским гравитексом, на среднюю машину хватает 5-6 литровых банок, но тут одно но, нужно тщательно готовить обрабатываюмую поверхность, есть бюджетный вариант, тоже неплохо работает, береш две трехкилограмовые банки битумно-каучуковой мастики, сначало отмываеш поверхность водой проходиш щеткой по металлу, набираеш немного мастики разводиш в бензине чтобы она была жидкая как вода вобщем делаеш праймер, кисточкой наносиш на поверхность, после чего мастику бензином разводиш до консистенции гравитекса и пуликом для гравитекса наносиш, каждый слой нужно сушить, обычно я ложу в три слоя а там посвоему усмотрению, первый раз я этой гадостью воспользовался лет шесть назад прошлой осень смотрел днище этой машины, ничего все держится

Читайте также:  Нужно ли закрывать кастрюлю крышкой при варке варенья из хурмы

Мой рецепт такой
5л. солярки
3кг. Пуш. сала
2л. мовили присадки без разницы
В сервесах обходяца одной литровой бутылкой мовили проливая самые видные места и легко доступные крылья. короба, двери создавая впечатление полностью обработочной машины.

всем привет хочу поделиться хорошим рецептом антикорозийки, итак для основы нам нужно купить мастику резино-битумную, берем железную ненужную кастрюлу, ложим туда мастику и нагреваем ее горелкой или на костре, дальше добавляем автопластилин примерно на 3 кг мастики грамм 150-200 пластилина, потом берем пушечное сало примерно 200-300 грамм и все это дело кипитим до полного растворения всех компонентов, далее наносим в горячем виде на обробатываемую поверхность, можно разбавить мовилем или растворителем! Поверхность получается тостаточно толстой чтобы протевостоять гравию, зимой не трескается и находится в пластичном состоянии! вообщем отличная штука.

Срытые полости обрабатывал так — в мовиль добавлял нигрол приблизительно 5 к 1 и разбавлял уайт спиритом, днище — битумная мастика + отработка (3кг+0,5л) развел бензином (до жидкой сметаны) задул 3 слоя. 3 года мастика пластичная коррозии на металле нет

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?

Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Как правильно хранить готовую мастику?

Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Как «заставить» мастику блестеть?

Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах торта.

Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Войти

Приготовление

Вот рецепт лака. Его давала Хатуна на форуме Ситткитчен.

Слова автора: «вот рецепт лака для шоколадных и марципановых фигурок:

Патока 100 гр.
вода 100 гр.
спирт 200гр.
Патоку разогревают до 60-70 градусов, добавляют воду, перемешивают, смесь охлаждают до 40 градусов, после чего в неё добавляют спирт.

Мои изменения:вместо патоки варила инвертный сироп,но теперь понимаю, что зря, можно не париться и просто взять любой густой сироп, РАСТВОРИМЫЙ В СПИРТЕ (вот это обязательно). Количество ,естественно,я брала меньше в 4 раза.

Читайте также:  Сироп гранатовый турция полезные свойства как принимать

Есть подозрение, что и воду можно не добавлять вообще или добавить чуть, смотреть по консистенции. Наносить можно и кисточкой, но чтоб полос не оставляла. Кстати, может поэтому лак жидкий такой.

Патока 100 гр.
вода 100 гр.
спирт 200гр.
Патоку разогревают до 60-70 градусов, добавляют воду, перемешивают, смесь охлаждают до 40 градусов, после чего в неё добавляют спирт.

В наше время очень популярным стало заказывать торты в кондитерских к каждому торжеству. К сожалению, вкус их не дотягивает до домашних, сделанных с душой. Если хозяйку пугает мысль о том, что торт не получится украсить, есть выход — мастика! Она способна превратить любой домашний пирог в настоящий

Существует несколько популярных рецептов мастики для тортов. Каждая хозяйка может подобрать свой, любимый. Кто-то покупает готовую мастику в магазинах для кондитеров, некоторые предпочитают изготовление из сахарной пудры на воде или молоке. Создание из собственного торта произведения искусства тоже дело фантазии, это может быть цветочная или детская, или какая угодно другая тема. Но есть момент, который интересует всех — как сделать мастику блестящей?

Для того, чтобы придать ровный, красивый глянец поверхности торта, есть пара проверенных способов. Самый удобный и недорогой — покрыть мастику смесью меда и водки в пропорции 1: 1. Перед использованием мед нужно хорошенько растворить, чтобы не было комочков, затем можно приступать к нанесению. Смазывают мастику такой смесью при помощи кисточки с мягкими волосками. Когда водка испарится, на торте останется только сияющий блеск.

Если куплено или сделано некоторое количество лишней мастики, возникает вопрос о том, как хранить мастику? Мастика не является скоропортящимся продуктом, главное — защитить ее от влаги и пересыхания. Хорошо подойдет для этой цели обычный полиэтиленовый пакет, по желанию — пластиковый контейнер с плотной крышкой. Хранить нужно в холодильнике, в идеале — не более недели.

Многих интересует, как сделать мастику из маршмеллоу, так как этот продукт стал очень популярным у кондитеров. Зефиринки поливают водой или лимонным соком и растапливают в микроволновой печи. В жидкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают до состояния твердого теста. Такую мастику можно сделать блестящей, смазав ее поверхность ликером с приятным фруктовым ароматом. Придать блеск можно и вылепленным из мастики деталям, например лилии.

В том, как сделать лилию из мастики, также нет ничего сложного. В интернете предлагается множество мастер-классов по изготовлению цветов, главное- придать готовому изделию привлекательный вид. Для этого заготовленные лепестки цветка, уложенные сушиться, нужно покрыть смесью меда с водкой; для этой цели также используют тонкую мягкую кисточку, чтобы не оставить непрокрашенных участков. Многие хозяйки интересуются, как сделать мастику из зефира, если нет микроволновки? Маршмеллоу прекрасно тает и на обычной электро- и газовой плите, а также в духовке. Единственное условие — следить, чтобы масса не подгорела и постоянно помешивать.

Итак, основные секреты того, как сделать мастику блестящей, выяснены! Теперь дело за малым — в ближайшие выходные печем вкусный торт и украшаем его мастикой собственного изготовления, придавая ей великолепный глянец! И пусть первый «блин» не будет комом!

В наше время очень популярным стало заказывать торты в кондитерских к каждому торжеству. К сожалению, вкус их не дотягивает до домашних, сделанных с душой. Если хозяйку пугает мысль о том, что торт не получится украсить, есть выход — мастика! Она способна превратить любой домашний пирог в настоящий

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья