Прокисает грибной суп как спасти

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Возможно спасти суп, если его забыли поставить в холодильник и он прокис. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Возможно ли спасти прокисший суп — да. Хорошенько прокипятить его еще раз. Стоит ли это делать — нет, не советую. В подобной ситуации конечно, все зависит от того, сколько времени суп простоял в тепле, какова была температура, насколько сильно он прокис и от количества супа. Но даже если суп стоял без холодильника не очень долго, даже при повторном кипячении велик риск отравления. Да и вкус, если честно, будет не лучшим. Поэтому тратить время на «восстановление» такого супа не стоит, лучше вылить его и сварить свежий, который с удовольствием есть. Правда не забудьте убрать свежесваренный суп в холодильник.

Возможно ли спасти прокисший суп — да. Хорошенько прокипятить его еще раз. Стоит ли это делать — нет, не советую. В подобной ситуации конечно, все зависит от того, сколько времени суп простоял в тепле, какова была температура, насколько сильно он прокис и от количества супа. Но даже если суп стоял без холодильника не очень долго, даже при повторном кипячении велик риск отравления. Да и вкус, если честно, будет не лучшим. Поэтому тратить время на «восстановление» такого супа не стоит, лучше вылить его и сварить свежий, который с удовольствием есть. Правда не забудьте убрать свежесваренный суп в холодильник.

2. Добавление ингредиентов

Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

4. Переварка зерна и макарон

Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

8. Добавление молочных продуктов

Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

Сегодняшний суп просто так постояв в тепле не может забродить. Он только остывать будет очень долго, а ещё нужно время подцепить бактерию и время ей размножится. Кислый вкус ни о чём не говорит. Кислота образовавшаяся при брожении при кипячении может и не разложиться, да и отравиться ею невозможно. Как спасти прокисший суп и нужно ли это делать, как выглядит прокисший суп, какие есть риски отравиться?

Некто

Достижение получено 28.07.2018

Если суп приобрел неприятный, не свойственный данному продукту, запах, появились пузырьки на поверхности, бульон из прозрачного стал мутным, изменился его цвет, стал темнее или, наоборот, темнее, все эти признаки говорят о том, что суп пропал окончательно. Спасти его уже невозможно. Даже если прокипятить, то вредные вещества, которые были выделены микробами при размножении и в процессе жизнедеятельности, все равно никуда не денутся. Возможно они перейдут в другую форму, но токсины в любом случае вредны для человека. В случае, если у Вас имеется свой сад или огород, испорченные продукты можно выкладывать в компостную яму, впоследствии из них получится хорошее органическое удобрение. Если в городских условиях, то только один путь – в унитаз.
Но если суп только-только начал прокисать, в этом случае меняется чаще всего только запах, то кипячение вполне поможет устранить проблему. Только съесть первое блюдо в этом случае придется сразу же после того, как прокипятите. Хранить его долго нельзя, он все равно испортится.

Читайте также:  Сельдь матиас открытая сколько хранится

Бывает так, что поставленный в холодильник суп прокисает и вероятно это оттого, что он долго стоял в тепле и начался уже процесс брожения.
Особенно всегда жаль борщ, ведь там кладется много мяса и процесс приготовления долгий.
Как понять, что суп прокис? Его запах будет несвойственным с легкой кислинкой.
Меняется также цвет бульона, она начинает мутнеть и уже не такой прозрачный, как был сначала.
А если вы видите, что появилась пена, то сразу выливайте этот суп в унитаз и хорошо мойте кастрюлю.
Его уже не спасешь, а здоровье погубишь. А вот если запах легкий с кислинкой, то есть возможность спасти суп, для этого его следует прокипятить. А потом, разлив по тарелкам, добавить зелени.
Также спасет вкус добавление приправ, но это только в том случае, если суп конкретно еще не стал бродить и в нем не образовалась пена.
Тогда ситуация решается кипячением.
Иногда такой эффект скисания даже в холодильнике дают грибы. Поэтому варите первое блюдо на пару дней и не больше, чтобы потом не выбрасывать его.

Если суп прокис в холодильники, значит надо поменять холодильник или хозяина. Есть метод попроще, подкрутить регулятор мороза в холодильнике. Какая бы супер-пупер модель не была, если температура отличается от внешней в комнате на +-5-7 градусов, то регулятор надо подкрутить на одно деление в ту или иную сторону.

Возможно есть холодильники авторегулировкой температуры, но я такие не видела, у меня их три. Один выключен как НЗ, а два молотят. Большой на минимуме для лекарств и объёмных продуктов. а средний основной. Он забит под завязку. В жару в комнате 26 – 28 градусов, регулятор стоит на максимуме. сейчас 17 на два деления ниже. не помню, чтобы у меня супы портились, даже через неделю. Молоко, сметана, томатный сок, порою, стоят почти месяц. Не закатанные банки солёных огурцов, помидоров, просто закрытые крышками, простоят до НГ или до февральских.

Тесто я не кладу в морозилку, а на верхнюю полку. Томат паста покрывается льдом. Я не варю супы на 2 – 3 дня. Лень двигатель здоровья. К тому же в мультиварке рекомендуется варить 2 – 3 литра. Кастрюльками я не пользуюсь Изредка чугунными сковородами для борщевой, рассольниковой зажарки.

Не думаю, что в холодильнике должно быть +4. Я предпочитаю +2 или даже +1.
Холод ещё зависит от забитости продуктами. В полупустом, напитки начнут леденеть, а в полном портится.

Бывает так, что поставленный в холодильник суп прокисает и вероятно это оттого, что он долго стоял в тепле и начался уже процесс брожения.
Особенно всегда жаль борщ, ведь там кладется много мяса и процесс приготовления долгий.
Как понять, что суп прокис? Его запах будет несвойственным с легкой кислинкой.
Меняется также цвет бульона, она начинает мутнеть и уже не такой прозрачный, как был сначала.
А если вы видите, что появилась пена, то сразу выливайте этот суп в унитаз и хорошо мойте кастрюлю.
Его уже не спасешь, а здоровье погубишь. А вот если запах легкий с кислинкой, то есть возможность спасти суп, для этого его следует прокипятить. А потом, разлив по тарелкам, добавить зелени.
Также спасет вкус добавление приправ, но это только в том случае, если суп конкретно еще не стал бродить и в нем не образовалась пена.
Тогда ситуация решается кипячением.
Иногда такой эффект скисания даже в холодильнике дают грибы. Поэтому варите первое блюдо на пару дней и не больше, чтобы потом не выбрасывать его.

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Причина Описание
Неправильная температура хранения Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Читайте также:  После мытья на черносливе белый налет
Нарушена техника приготовления Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям Плохо вымыта посуда Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий Слишком много зелени Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

Испорченные продукты Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если суп начинает прокисать?

Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат исчез, то можно попробовать полакомиться этим блюдом. Но на всякий случай приготовьте средства от диареи.
  • Если в процессе кипячения начал распространяться кислый аромат, то нужно несколько раз подумать. В блюде уже начали размножаться дрожжевые грибки. Лучше обойтись бутербродом, чем перенести отравление.
  • Если при кипячении на поверхности стала образовываться пена, то смело выбрасывайте суп. Брожение уже достигло своего пика.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

  • Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
  • Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.

Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

Столовское великолепие 4

Сегодня пельмени и чебуреки. Расскажу вам пропорции теста, которое подходит для чебуреков, пельменей, вареников, мантов, хинкалей, и так далее.

Формула проста, три части муки на одну часть жидких компонентов. Берете большой стакан, отмеряете им три стакана муки, просеяв, естественно. Затем в этот же стакан разбиваете яйцо, добавляете пол чайной ложки соли, две столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваете компоненты в стакане, и доливаете до краев горячую воду (чтобы рука еле терпела), снова размешиваете, и выливаете в муку. Сначала можно месить ложкой, потом руками минуты три. Тесто будет стремным, как на картинке.

Но не пугайтесь, так и должно быть. Накрываем тесто, и оставляем в покое на полчаса. Вот таким оно станет, гладеньким и эластичным.

Пока тесто расстаивается, займёмся начинкой. Для пельменей: фарш, пару луковиц, пару зубчиков чеснока, соль, перец, немного воды.

Хорошо замесите, разровняйте, и поставьте в холодильник.

Для чебуреков начинка такая же, только воды туда в разы больше. Фарш должен походить на тесто для оладий. Тогда внутри чебурека будет вкусный бульон, который я называю «ёб твою мать», поскольку обязательно словлю его бородой.

Тесто расстоялось, можно лепить. Для этого теста не нужно подсыпать муку, оно не липнет, ни к рукам, ни к поверхностям. На фото на блюде мука, поскольку я готовила пельмени к заморозке.

Саму технику лепки, я показывать не буду, на Ютубе полно видео на эту тему. Моя цель была задать пропорции для этого универсального теста.
Дерзайте, с этим рецептом получится очень вкусно, и не засрете мукой всю кухню. До новых встреч.

Космический тыквенный суп в честь праздника

Поздравляю всех причастных и не причастных с днём космонавтики! Надеюсь, что когда-нибудь, когда с управляющих должностей российского космоса уберут дельцов и поставят людей грезящих космосом, а не деньгами, мы с вами будем гордиться нынешними победами в космической гонке, а не прошлыми.

Теперь к делу, космос — штука сложная и хитрая и я уверен, что иногда, космонавтам и всем причастным хочется в жизни чего-нибудь простого, ну просто чтобы разгрузиться. Давайте приготовим наипростейший тыквенный суп, который готовится за полчаса, съедается за несколько минут, наполняет пузо сытостью, а душу теплом.

Нам понадобится (указываю в пропорциях):

— Сливки кокосовые (можно обычные).

1) Овощи чистим, режем на куски (не критично, на какие, сами понимаете). Можно уже варить и так, но я обычно обжариваю часть овощей на сухой сковороде, вот эти пригаринки дают +500 вкуса. Чеснок лучше обжарить весь. Также добавляем специи, я просто кинул лавровый лист, ибо тыква довольно нежная по вкусу и специи могут её просто забить.

Читайте также:  Сколько могут храниться крылышки в майонезе

2) Кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и скидываем огонь на минимум, варим минут 15. Как понять, что сварилось? Берем ложку и пробуем ею разрубить морковку, если получилось — готово.

3) Пробиваем все блендером. Смотрим на консистенцию, должно быть не очень густо (а то, когда застынет — будет каша), не зашквар горячей водичкой довести до хорошей консистенции.

4) Разливаем по тарелкам, солим перчим и украшаем соусом карри и сливками. Если нет соуса карри — не беда, его можно сделать в домашних условиях очень быстро — 100 гр. детского яблочного пюре, 1 чайная ложка смеси карри, 1 столовая ложка уксуса (лучше рисового). Слышу вопрос «Таак, а мяса, мяса-то где?» Отвечаю, мяса тут нет, но вместо него прекрасно зайдут креветки, крабы, раки.

Приятного аппетита и помните, звезды в небе круче, чем звезды в телевизоре 🙂

А еще есть Инстаграм , там те же рецепты, но в несколько раз короче и без лишней воды.

Колбаса варено копченая

На выходных решили съездить на дачу и по этому поводу решила попробовать себя в вк колбасках).

Итак сырье: 600гр. свинины (лопатка), 300 гр. говядины, сало 100 гр, соль нитритная 10гр., соль поваренная 10гр., далее специи все по 2 грамма: чеснок сушеный, тмин, паприка копченая и перец душистый (молотый) 2шт. Мясо предварительно нарезаем на небольшие кусочки и чуть подмораживаем (это нужно для того, чтобы в процессе измельчения и перемешивания температура мяса не поднималась выше 12 °, так вы получите красивый рисунок на срезе и избежите отека).

Далее мясо измельчаем в мясорубке на решетке 4мм, сало режем ножом мелкими кубиками примерно по 4-5мм. Добавляем специи все тщательно перемешиваем, но не забываем про температуру и отправляем в холодильник(я оставила на ночь).

Утром я набила колбаски в натуральную,свиную череву- 38 мм., даем ей минут 30-40 на осадку (при комнатной температуре) и отправляем вариться, я это делаю в газовой духовке:1 этап- сушка колбасы: 20 минут при температуре 90°, 2 этап варка: при температуре 75 ° до достижения внутри колбасы 68° на этом этапе внизу духовки помещаем поддон с кипятком (я налила около 400мл.).

Пользуюсь вот такими датчиками с китайского сайта, пока не подводили) Весь процесс варки у меня занял около 3 часов. Наверное в электрической духовке с нормальной температурой этот процесс будет легче и быстрее) Но я к своей газовой (где минимальная температура 140) уже приноровилась, открываю чуть дверцу и слежу за температурой.

После варки колбасу необходимо остудить ( около 5-6 часов в холодильнике) и можно приступать к копчению. Я коптила вот в такой коптильне около 5 часов.

После копчения обязательно проветрить колбасу в течении суток, а лучше двух. И собственно результат:

По специям мне все понравилось, очень похоже на краковскую колбасу, обязательно сделаю еще)

Бризоль

Бризоль по своей сути, это разновидность омлета. Хотя некоторые источники утверждают, что это не рецепт, а способ приготовления.
Не буду спорить, что правильнее.
Это просто, вкусно и сытно.
А еще мне нравится название «бРизоль». Именно так, с грассирующей французской Р 😂😂.

Основные составляющие моего бризоль — яйца и курица. Плюс начинка по вкусу.

Соответственно два яйца смешать и взбить с молоком.

Молоко отмеряем так же как и для омлета — на каждое яйцо идет половина яичной скорлупы молока.

Небольшой кусочек (половина) куриной грудки.

Начинка на ваш выбор. У меня завалялся кусочек сыра, немного шпината , помидор, зеленый лук и острый перец.

Начинку выбираем такую, которая не требует дополнительной термической обработки.

Начинку заранее измельчить.

Грудку отбить любым удобным способом.

На порцию должен получиться такой мясной «блинчик» не превышающий размера сковороды. Сковороду лучше брать не большую.

Выливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду яично-молочную смесь. И даем ей немного схватиться.

Как только края начали белеть, выкладываем в центр отбитую грудку. И жарим минуты 2-3 на небольшом огне. Можно под крышкой.

Не забываем посолить и поперчить. Переворачиваем на вторую сторону и обжариваем еще 5 минут.

Выкладываем сверху подготовленную начинку (без фанатизма!) и сворачиваем все рулетиком. Бризоль готов.

Весь процесс занимает (в зависимости от сноровки) 6-10 минут.

Если по каким-либо причинам вас смущает такой способ, то можно заранее обжарить до готовности блинчик из фарша и вынуть его из сковороды.

Налить в сковороду яично-молочную смесь.Дать ей схватиться и положить сверху куриную котлетку и начинку.

Накрыть сверху второй половиной омлета.

Но это больше будет похоже на омлет с начинкой.

А омлет то ведь тоже французское слово ))))

и все это взбиваем миксером 12 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья