Рыбный запах у кальмара

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему я больше никогда не куплю свежего кальмара. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Во первых, у кальмаров слишком большие глаза. По виду то ли человечьи, то ли кошачьи. Даже встречая в море мне не по себе от этих огромных глазищ. Очень неприятно видеть глаза дохлого существа(
У свежего кальмара текут чернила, которые залили пакет с рыбой.
Потрошение отдельная тема, хорошо что мне не пришлось этого делать.Это вам не рыбку выпотрошить. Анатомия потрясает. Фильм «Чужой». Три сердца, голубая кровь, мешок с чернилами. Красный цвет крови нам обеспечивает гемоглобин, у кальмара вместо гемоглобина гемоцианин, в состав которого входит медь. Артериальная кровь у головоногих синяя, а венозная голубая.

А еще оказалось у кальмара внутри есть что то типа кости. Прозрачная пластина по виду прям вылитый кусочек пластика, по форме напоминающая птичье перо. Погуглила, эта штука называется сепия или гладиус.

Но самое неприятное я увидела потом, когда тушка уже была освежевана и выпотрошена.
У потрошенного, обезглавленного кальмара, совершенно точно дохлого, кожа все еще жила своей жизнью. Клетки мигали, наполнялись пигментом(или кровью?) и снова он уходил. И это длилось долго! Жуткое зрелище жизненного импульса в мертвом. Прошу прощения за качество, ручонки дрожали.

Блин как теперь это развидеть? Я теперь вообще не хочу кальмаров.
Видели когда нибудь подобное?

P.S Единственный настоящий хищник в нашем доме Кассандра. Она только учуяв запах свежатинки принялась орать как потерпевшая, и с жадностью сожрала щупальца. Видела кальмара она в первый раз. Впрочем ей и первая встреча с ящерицей не помешала отобедать ею. Другие коты понюхали и отошли. Часом позже Арсик спер и с хрустом сожрал сепию. Аурелиус сожрал гладиус)) Звучит? Все таки пластик это только по виду, а котик понял, что штука полезная.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
30%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.82%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.18%
Проголосовало: 170

А еще оказалось у кальмара внутри есть что то типа кости. Прозрачная пластина по виду прям вылитый кусочек пластика, по форме напоминающая птичье перо. Погуглила, эта штука называется сепия или гладиус.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Да чем только не обрабатывают продукты, чтобы отбить тухлый запах.

Читайте также:  Почему картошка темнеет когда её натрешь на терке

А вообще лучше на вегетарианство переходить.

Это не нормально.
Это дикость.

Нет, кальмар пахнет рыбой. А если пахнет химией, значит его реанимировали скорее всего в магазине.

Звони в охрану прав потребителей.

Выбрось Её. Serzh Kayfoviy Прав.

Нет. Кальмар имеет специфический рыбный запах. Скорее всего, в магазине размороженные кальмары протухли и их промыли «белизной», чтобы продать. Есть такие продукты безусловно нельзя, увы. Отдай кошкам в подвал, они будут рады.

Ой что-то я сильно сомневаюсь, что кошки в подвале это тоже есть будут. )))

блин. . похоже она заванялась и они обробатывали хлоркой которая в белизне.. . не думаю что это можно есть

Пойти в магазин и устроить скандал! И по морде кальмарами, по морде!

Да чем только не обрабатывают продукты, чтобы отбить тухлый запах.

Вонючая гадость ! Даже не притронулась !

Обожаю кальмары во всех видах! Покупаю сырые, отвариваю и делаю салат. Люблю баночные, их просто режу, с варёным яичком, майонезом — несколько минут и салатик готов!

Обычно беру баночные кальмары другой фирмы, а тут чёрт дёрнул взять на пробу эти! Когда открыла банку — вонь просто несусветная! Согласна, должно пахнуть не розами и не фиалками, запах у кальмара специфический, но тут была чисто вонь. На вид кусочки не белые, а беловато-прозрачные, такое впечатление, что их не доварили, сразу закатали в банки и кальмар как будто был полусырой!

Короче говоря, вся банка отправилась в мусорное ведро ( а перед этим герметично упакована в пакет, чтобы не воняла ). Кухню проветривала наверное полчаса. Вот такой получился салат к ужину !

Обходите эти так называемые «Вкусные консервы» стороной!

Извините, если кому-то испортила аппетит!

Читайте также:  Сколько времени хранится готовый домашний хрен в холодильнике

Просто очень хотелось предостеречь от такой покупки!

Извините, если кому-то испортила аппетит!

Все, это были первые и последние жареные кальмары в доме! %)

Сделала я этих фаршированных. То ли что-то не так делала, то ли. Вобщем, собаке отдала. Так же как и гигантского.

Это еще ничего.Я вот додумалась их варить в белой эмалированной кастрюльке, дык она так и осталась нежно розового цвета внутри.Насчет, запаха — перестирайте все, что возможно вплоть до занавесок на окнах или можно какой-нибудь поглотитель запахов попробовать прикупить.

Urry нашедший кнопку — молодец!
Правильно! Запах им, видите ли, не нравится, собакам ценный продукт скармливают.
Я сам при тушении сметану добавляю. И перца черного побольше.
ЗЫ. Ну и хозяйки тут, оказывается.

Все, это были первые и последние жареные кальмары в доме! %)

Часто случается так, что после готовки рыбы её специфический, будто бы тухлый запах ещё долгое время преследует нас. Он остаётся на руках, на посуде и даже в морозилке, где лежала рыба, и многих раздражает.

Тщательное мытьё рук с мылом не помогает. Средства для мытья посуды, хлорка и чистящие порошки оставляют свой не менее удушающий запах. Так что же делать?

Хорошо справляется с этой задачей обыкновенное подсолнечное масло. Просто смажьте им руки, и запах улетучится.

Другой вариант — смазать руки соком лимона, немного подождать, пока впитается, и смыть. Не зря лимон всегда считался лучшим гарниром к рыбным блюдам – он отлично нейтрализует рыбный запах! Можно так же использовать лайм, так как в нём тоже содержится много кислоты.

Не менее эффективно протереть пахнущие руки половинкой лука, а потом помыть их с мылом под тёплой водой.

Хорошо помогает уксус. Он быстро поглощает неприятный запах рыбы. Растворите половину столовой ложки уксуса в литре воды и помойте получившимся раствором руки.

Если вы жуёте сушёную рыбку с пивом, не спешите выливать его остатки. Сразу после того, как поели рыбу, смочите руки остатками пива и оботрите сухой салфеткой. Пиво не сушит кожу как мыло и сок лимона, но тоже отлично избавляет от запаха рыбы.

Читайте также:  Сколько размораживается 1кг дрожжевого теста

2) Устраняем запах с посуды.

Когда вы моете тарелки после рыбы, сначала надо вытереть их салфеткой, удалив излишки жира, а затем вымыть под холодной, а потом под горячей водой.

Для большего эффекта перед тем, как мыть посуду, протрите её сухой горчицей.

Рыбный запах смоет тот же уксус. Разбавленной водой с добавлением столовой ложки уксуса на литр, помойте посуду, и она перестанет пахнуть.

Можно вместо уксуса использовать соль, но вода в этом случае должна быть очень горячей и очень солёной. Либо посуду сначала натрите солью, а потом помойте под тёплой воде.

Ещё один доступный способ – это протереть посуду, где лежала или готовилась рыба, крепким спитым чаем. Так же подойдёт лимон и его кожура.

Столовые приборы нужно сначала вымыть в холодной воде, а потом протереть либо картофельными очистками, либо любым жиром (например, растительным маслом), солью или всем известным лимоном.

3) Устраняем запах в квартире.

Спастись от неприятного рыбного запаха на кухне поможет сахар. Растопите над плитой ложечку сахарного песка, и он впитает в себя неприятный запах.

Можно так же поджечь сухую цедру апельсина. Она приятно пахнет, нейтрализуя запах рыбы.

А вообще если любую слишком пахучую рыбу вы опустите на пару часов в уксус, запах её исчезнет. Притупит его так же молотый перец и лавровый лист. Тогда она не будет так “благоухать” при готовке.

Не смогла найти советов как устранить запах рыбы на одежде и скатерти. Может кто сталкивался с такой проблемой. Жду Ваших советов.

А вообще если любую слишком пахучую рыбу вы опустите на пару часов в уксус, запах её исчезнет. Притупит его так же молотый перец и лавровый лист. Тогда она не будет так “благоухать” при готовке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья