Сколько храниться скумбрия пряного посола в стеклянной банке в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения скумбрии. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Срок хранения: 14 дней
  • Срок годности: 14 дней
  • Срок годности в холодильнике: 14 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Одним из самых вкусных и популярных в России видов закусок из рыбы является скумбрия холодного копчения. Многие люди думают, что выбрать этот продукт можно без особого труда, но они ошибаются. На самом деле выбрать свежую скумбрию достаточно трудно.

Как выбрать скумбрию

В состав скумбрии холодного копчения входит по минимум продуктов, только рыба и соль. Любой другой продукт будет лишним. Если в рыбу есть пищевые добавки или консерванты, это означает лишь то, что производитель хочет что-то спрятать. Например, если рыбка имеет слишком желтый цвет, значит, производители хотят при помощи красителей сделать продукт ярче, а слишком сильный запах может быть признаком того, что при изготовлении скумбрии был использован ароматизатор. Никакой пользы в таких добавках нет, а вот если часто употреблять такие продукты может привести к заболеваниям.

Если же рыбка имеет мягкую консистенцию, то это значит что технология изготовления, возможно, была нарушена или же рыба уже не свежая. Если же на кожице скумбрии видны отметины от сетки, то это значит что рыба коптилась натуральным способом, а отпечатки это от поддонов на которых находилась скумбрия.

Лучше искать на прилавке рыбку золотого равномерного окраса. Если на ее боках вы видите светлые полоски, то значить что технология производства была нарушения и коптили сразу слишком большую партию, отчего скумбрия могла, не прокоптится со всех сторон. В таком продукте может даже содержаться инфекции. Так же признаками нарушениями технологии являются царапины, пятна и рыхлая кожа. Сама рыбка должна быть нежирной, плотной и немного присушенной и обязательно без лишней влаги. Запах у скумбрии должен чувствоваться, и если его нет, то либо она долго лежала на прилавке, либо ее недостаточно прокоптили.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.1%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4641

Срок хранения скумбрии

Срок хранения скумбрии без упаковки в холодильнике составляет не более 14 суток. Если скумбрия будет храниться в вакуумной упаковке, то храниться она сможет около 3х месяцев.

Если вы будете использовать все советы по выбору скумбрии, то сможете выбрать свежую, копченую рыбку, которая будет хорошо смотреться на вашем столе.

В состав скумбрии холодного копчения входит по минимум продуктов, только рыба и соль. Любой другой продукт будет лишним. Если в рыбу есть пищевые добавки или консерванты, это означает лишь то, что производитель хочет что-то спрятать. Например, если рыбка имеет слишком желтый цвет, значит, производители хотят при помощи красителей сделать продукт ярче, а слишком сильный запах может быть признаком того, что при изготовлении скумбрии был использован ароматизатор. Никакой пользы в таких добавках нет, а вот если часто употреблять такие продукты может привести к заболеваниям.

У каждой хозяйки рано или поздно возникает вопрос, как можно хранить дома соленую рыбу. Обычно это связано с подготовкой к праздникам или началом сезона, когда есть возможность закупить такое количество рыбы, которое требует длительного хранения. Существует несколько вариантов, которые предполагают полное или частичное сохранение качеств продукта.

Как хранить в холодильнике

Условия для сбережения в холодильнике могут быть разными. Без применения дополнительных мер рыба остается пригодной, в зависимости от степени просоленности:

Дополнительные меры защиты помогают пролонгировать период хранения. Для этого филе оборачивают хлопчатобумажной тканью, смоченной уксусом. Затем помещают в прочный полиэтиленовый пакет. Этот метод продлевает срок на 8-10 суток для любого типа рыбы.

Следует знать, что испорченная соленая рыба – это рассадник вредных бактерий. Ее употребление может привести к серьезному пищевому отравлению. Поэтому необходимо распознавать самые распространенные дефекты:

  • Ржавчина. Появление на поверхности желтого налета, который образуется в результате окисления жирового слоя.
  • Загар. Покраснение возле позвоночника.
  • Затяжка. Появление неприятного запаха и ослабление показателя плотности мяса.
  • Сырость. Непросоленность мяса.

Эти дефекты свидетельствуют о том, что продукт не пригоден в пищу.

Особенности хранения красной рыбы

Красные сорта солят тремя способами:

  • Сухой метод. Предполагает натирание филе солью и приправами. Предполагаемый срок сбережения составляет до 6 суток.
  • Мокрый метод. Предполагает замачивание филе в соляном растворе. Этот прием увеличивает срок до 14-15 суток.
  • Смешанный метод. Предполагает засаливание, дальнейшее промывание и новое замачивание в солевом растворе. Этот прием может продлить срок до 25 дней.

Одним из вариантов продления срока сбережения может быть обработка растительным маслом. Прослаивание растительным маслом каждого куска, прокладывание пергаментом и оборачивание тканью, смоченной в уксусе, продлит период хранения на 4-6 дней.

Читайте также:  Хранение сырка творожного при комнатной температуре

Спасти семгу, горбушу или кету, на которой появился белый или желтый налет, можно последовательным соблюдением рекомендаций:

  • Налет смывают крепким солевым раствором.
  • Затем каждый кусок обмывают холодной чистой водой.
  • Куски филе погружают в свежеприготовленный солевой рассол (рассол должен покрывать куски филе полностью).
  • Контейнер с рыбой закрывают герметичной крышкой и убирают на холод.

Слабосоленую семгу можно обработать дополнительно, тем самым увеличив срок хранения. Со стейка семги снимают кожицу, мякоть нарезают по волокнам тонкими ломтями. Для семги берут стеклянный контейнер. На дно насыпают соль, приправы. Каждый слой пересыпают смесью из соли и приправ, сбрызгивают лимонным соком.

Верхний слой заливают растительным высококачественным маслом так, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Консерву закрывают крышкой, убирают в холодильник. Так семга будет храниться около 15 суток. Кету, посоленную сухим способом, можно сохранить на 1-2 суток дольше, чем обычно, если обернуть каждый кусок пергаментной бумагой.

Совет! Чтобы продукты не впитали стойкого рыбного запаха, следует располагать семгу, сельдь или горбушу на отдельно отведенный участок полки.

Красные сорта хорошо переносят длительную заморозку, но тогда при размораживании рекомендуют создавать условия, приближенные к естественным. Заготовки погружают в холодную воду на 20 минут, затем оставляют в стеклянной емкости при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, ее нарезают и вновь оставляют до полного размораживания.

Оптимальные условия и сроки хранения

Соленая рыба является одной из самых популярных закусок на праздничном столе. Обычно засол делают самостоятельно или приобретают уже засоленное филе горбуши, красной рыбы или сельди. Несколько веков назад соленая рыба считалась привычным блюдом на столе бедняков. Это было связано с тем, что посол продлевал срок хранения улова без использования дополнительных приспособлений. Считалось, что отсутствие у бедняков холодильных камер и погребов приводит к необходимости засаливать морепродукты.

Со временем ситуация изменилась. Соленая рыба стала считаться деликатесом, варианты засолок начали передаваться из поколения в поколение. Возник вопрос, как долго можно хранить засоленную рыбу в домашних условиях. Ответ на этот вопрос зависит от определения степени засолки, вида рыбы и типа упаковки:

  • вакуумные упаковки, при условии, что герметичность не нарушена, позволяют хранить продукт до 90 суток при температуре от -6 до -8 °;
  • концентрированные солевые растворы, покрывающие продукт, позволяют сохранить его до 1 месяца;
  • полиэтиленовые пакеты, обработанные уксусом, помогают сохранять продукт от 10 до 15 суток.

Основным требованием к хранению является соблюдение температурного режима. Лучше всего убирать морепродукты на полку холодильника или на стеллаж погреба, где температура не превышает 0 °. Если температура воздуха превысит + 8 °, то продукт начнет портиться уже через 120 минут.

Внимание! Соленая рыба без упаковки, покрытая тканью или фольгой, останется пригодной для пищи на полке холодильника 2-3 дня.

Соленая рыба является одной из самых популярных закусок на праздничном столе. Обычно засол делают самостоятельно или приобретают уже засоленное филе горбуши, красной рыбы или сельди. Несколько веков назад соленая рыба считалась привычным блюдом на столе бедняков. Это было связано с тем, что посол продлевал срок хранения улова без использования дополнительных приспособлений. Считалось, что отсутствие у бедняков холодильных камер и погребов приводит к необходимости засаливать морепродукты.

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

  • свежемороженная скумбрия — 2 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком — 7-10 шт.
  • душистый перец — 3-5 шт.
  • лавровый лист — 3-5 шт.
  • вода — 1 л
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

Читайте также:  Томатный сок без соли срок годности

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • луковая шелуха — 2 горсти
  • черный чай листовой — 2 ст.л.
  • перец горошком по вкусу

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Прощай маникюр — здравствуй огород!

Как правильно выбрать рыбу для засолки

Популярность скумбрии объясняется ее нежным и сочным мясом, содержащим
большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот.
Скумбрию можно готовить по-разному, и засолка – один из наиболее
популярных способов ее приготовления.

Для засолки подходит как свежая, так и замороженная скумбрия. Свежая
скумбрия должна иметь легкий рыбный запах. Главным показателем ее
свежести являются светлые, незамутненные, чуть-чуть навыкате глаза,
поэтому лучше покупать рыбу с головой. Тело рыбы должно быть упругим:
вмятина после надавливания пальцем должна быстро исчезнуть. Кожные
покровы свежей скумбрии серого цвета без желтизны и каких-либо
повреждений. Плавники прижаты к телу.

К внешнему виду замороженной скумбрии предъявляются такие же

требования, как и к свежей рыбе. Кроме того, тело замороженной скумбрии
должно быть ровным без искривлений, а слой льда – равномерно, как
глазурь, покрывать всю тушку.

Для засолки лучше подойдет скумбрия среднего и большого размера. Такая рыба наиболее жирная и не будет сухой на вкус.

Классические способы засолки

Перед тем как солить скумбрию
в домашних условиях, ее нужно выпотрошить, удалить голову, отрезать
ножницами плавники и хвост. При этом замороженную рыбу легче разделать,
если не размораживать ее до конца. Обязательно нужно удалить темную
пленку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то
после приготовления скумбрия будет горчить. Для того чтобы сохранить жир
на животе, можно разрезать скумбрию по спинке, а не по брюшку.

В домашних условиях применяется сухой и тузлучный (в рассоле) посол.
При сухом засаливании подготовленную рыбу помещают в стеклянную или
эмалированную посуду, пересыпают солью и ставят под гнет. Он необходим
для того, чтобы удалить из рыбы лишний воздух и придать мясу большую
плотность.

Два или три часа засоленная рыба должна постоять при комнатной
температуре, чтобы быстрее впитать в себя соль. Потом ее убирают в
холодильник на несколько дней. Выделяемую рыбой жидкость необходимо
периодически сливать.

Читайте также:  Сколько дней можно употреблять копчёную колбасу после вскрытия вакуумной упаковки

При тузлучном засаливании готовят рассол, состоящий из воды, сахара и
соли. Сахар необходим для придания скумбрии более мягкого вкуса. Его
количество должно быть приблизительно в два раза меньше количества соли.
Холодным рассолом заливают рыбу, уложенную в стеклянную или
эмалированную емкость, и убирают в холодильник на несколько дней. Если
рассол не покрывает тушки полностью, то несколько раз в день их
переворачивают для равномерного просаливания.

Что нужно знать о засолке скумбрии

Процесс
засолки заключается в том, что соль вытягивает из скумбрии лишнюю воду и
пропитывает тело рыбы. Весь процесс должен проходить при пониженной
температуре – не более двадцати градусов Цельсия. Это объясняется тем,
что при высокой температуре рыба может протухнуть. Поэтому после засолки
ее убирают в прохладное место. В условиях города – в холодильник, в
сельской местности хорошо подойдет погреб.

Использовать можно только посуду, не подверженную окислению –
стеклянную, пластиковую или эмалированную. Если нет ничего подходящего,
можно применить для засаливания в рассоле даже пластиковую бутылку
достаточной ширины с отрезанным горлышком.

Для домашнего посола лучше использовать обычную нейодированную соль.
Это связано с тем, что от присутствия в соли йодидов скумбрия может
потемнеть. На вкус рыбы наличие йода не повлияет, но внешний вид будет
испорчен.

Для сухого посола можно использовать как соль мелкого, так и крупного
посола. Отличие состоит в том, что для растворения соли крупного помола
необходимо большое количество воды, которое она с успехом вытягивает из
тела скумбрии. А за счет большего обезвоживания рыба хранится дольше.
Соль мелкого помола с функцией обезвоживания справляется намного хуже.
Наличие воды в тканях может привести к быстрому загниванию рыбы, поэтому
такая скумбрия может храниться не так хорошо, как засоленная с помощью
крупной соли.

Скумбрия – рыба жирная, поэтому пересолить ее почти невозможно. Она пропитается солью настолько, насколько это необходимо.

Засаливать скумбрию можно как целыми тушками, так и филе или кусочками.
Принцип засолки от этого не меняется, но сокращается время, необходимое
на полное просаливание. Так, если целая рыба будет готова через два или
три дня, то для качественного засаливания филе потребуются сутки, а
рыбу, засоленную кусочками, можно попробовать уже через пять часов.

Хранить соленую скумбрию нужно в холодильнике, залив ее подсолнечным
маслом, не более пяти дней. Если долгое хранение не планируется, то
тушку можно просто обмазать маслом и завернуть в пергаментную бумагу. Не
рекомендуется хранить соленую скумбрию в морозильнике, потому что при
последующем размораживании консистенция мяса станет мягкой и водянистой.

Секрет разнообразных вкусов

Для аромата и более сильного раскрытия вкуса при засолке скумбрии в
домашних условиях добавляют лавровый лист, черный перец горошком. Для
получения более пикантного пряного вкуса добавляют душистый перец
горошком, гвоздику, кориандр. Можно добавить в рассол нарезанный
кусочками репчатый лук .

Чтобы получить нужный цвет копченой скумбрии, в рассол добавляют
луковую шелуху и черный чай. Луковую шелуху можно заменить куркумой. Она
также придаст рыбе золотисто-желтый цвет. А если добавить в рассол
копченый чернослив , то рыба приобретет легкий привкус копчения.

Секрет разнообразных вкусов

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:

  • Вода — 1 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Кориандр — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.1 ккал
белки
126.2 г
жиры
63 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Скумбрия пряного посола»:

Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно.

Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет «кашей» внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья