Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливки «Шантипак»: особенности продукта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Декоративная роль
Сливки «Шантипак» отлично подходят для работ по декорированию сладостей. Они очень хорошо взбиваются миксером или венчиком, а из кондитерского мешочка можно отсаживать элементы самых разных форм.
Кулинары используют взбитые сливки в чистом виде или готовят на их основе разнообразные кремы, добавляя карамель, шоколад, сгущенное молоко, творожную массу, мягкие сыры, ягоды.
Состав
Любую хорошую хозяйку волнуют не только эстетические характеристики продукта, но и качественные. В зону особого внимания потребителя попали растительные сливки «Шантипак». Состав продукта следующий:
- вода;
- растительный жир;
- сахар;
- эмульгаторы;
- стабилизаторы;
- краситель (бета-каротин);
- вкусо-ароматическая добавка «Пломбир».
Сливки «Шантипак» имеют некоторые особенности, которые отличают их от подобных товаров на рынке. Они не содержат в составе жиров животного происхождения, судя по отзывам, отлично взбиваются и сохраняют форму продолжительное время. Немаловажны и вкусовые качества. Почитатели продукта утверждают, что он очень напоминает хороший пломбир. Кроме того, эти сливки выгодно выделяет демократичная цена. Сочетание этих особенностей сделало продукт очень популярным у профессиональных кондитеров и кулинаров-любителей. Рассмотрим подробнее характеристики продукта.
Использование в различных рецептах
Сливки «Шантипак» входят в состав самых разных блюд. Их добавляют в чизкейки, тирамису, творожные пудинги. Ими можно фаршировать эклеры, переслаивать торты, добавлять в пирожные.
Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:
- пучок шпината;
- небольшая луковица;
- 300 мл сливок «Шантипак»;
- стейк семги, лосося или форели;
- соль, перец;
- оливковое масло для жарки.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы. Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.
Многие мамы используют сливки растительного происхождения для приготовления десертов. Они отлично подходят для ягодных и фруктовых салат-коктейлей. Сложите в креманку или большой фужер ягоды и кусочки фруктов, сверху добавьте порцию взбитых сливок. Украсить и без того красивое лакомство можно листочками мяты, корицей, какао, шоколадными дропсами.
Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:
Область применения :
— Для наполнения и отделки кондитерских изделий и десертов
— В составе кремов и суфле
Преимущества
— При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза
— Готовый крем имеет стабильную однородную структуру, сбалансированный вкус
— Крем стабилен в течение срока реализации: не потечет, не осядет, не растрескается
— Готовый взбитый крем устойчив к замораживанию
— Готовый крем имеет длительный срок хранения
— Широта применения: наполнение, декор кондитерских изделий и десертов; как составляющая кремов и суфле
Преимущества ингредиента:
Сливки Шантипак обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам. Кроме того, в отличие от крема на свежих сливках, крем на сливках Шантипак имеет срок реализации 120 часов, что является неоспоримым преимуществом при массовом производстве кондитерских изделий.
Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.
Сливки Шантипак имеют отличные рабочие характеристики — дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет, не растрескается в течение срока реализации.
Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию — органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.
Способ приготовления:
Перед использованием охладить сливки в холодильнике до температуры +5 +7°С. По желанию в продукт можно добавит сахарный сироп, сахарную пудру, ароматизаторы, красители или готовый крем Кремико. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.
Прочая информация
Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)
Преимущества
— При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза
— Готовый крем имеет стабильную однородную структуру, сбалансированный вкус
— Крем стабилен в течение срока реализации: не потечет, не осядет, не растрескается
— Готовый взбитый крем устойчив к замораживанию
— Готовый крем имеет длительный срок хранения
— Широта применения: наполнение, декор кондитерских изделий и десертов; как составляющая кремов и суфле
Срок годности: 9 месяцев
Производитель: Россия
Растительные сливки Шантипак незаменимы в кондитерском производстве — обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, они могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам.
Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле. Сливки дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет.
Способ применения: перед взбиванием охладить в течение 12 часов при температуре от +5 до +8 градусов. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остается стабильным при замораживании и оттаивании. Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от +2 до +20 градусов. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 3 суток. Избегать перепада температур.
Срок годности: 9 месяцев
Производитель: Россия
Крем на растительных маслах (растительные сливки) «Шантипак»
Состав: вода питьевая, жир растительный пальмоядровый, сахар, белок молочный, эмульгаторы (Е420ii, Е472е, Е322, Е435), стабилизаторы (Е463, Е401), соль, ароматизатор, краситель бета-каротин.
Как использовать «Шантипак»: перед взбиванием охладить в течение 12 часов при температуре от +5°С до +8°С. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остаётся стабильным при замораживании и оттаивании.
Не взбитый крем не подлежит замораживанию!
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +2°С до +20°С. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3-х суток. Избегать перепада температур.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки – 07 гр., жиры – 26 гр., углеводы – 13,5 гр.
Энергетическая ценность: 291 кКал/1216 кДж.
«Шантипак» — крем на растительных маслах. Его часто называют сливками, однако он ими не является. По вкусу похож на то мороженое, которое мы ели в советском детстве. Им можно покрывать или украшать торты и другие десерты. Кроме применения в кондитерском искусстве, «Шантипак» можно использовать и при приготовлении различных соусов, подлив, супов или пюре.
Попробуйте приготовить суфле на основе «Шантипак» по рецепту ниже:
Растительные сливки «Шантипак» — 1 л.
Шоколад (горький, тёмный, молочный, белый) – 500 гр.
Коньяк или ликёр (по желанию) – 100 гр.
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте 600 гр. растительных сливок. Оставшиеся 400 гр. поместите в кастрюлю, добавьте соль. В эту же массу добавьте шоколад в каллетах (дропсах). На минимальном огне доведите смесь до однородного состояния постоянно помешивая. Снимите с огня.
В полученную массу добавьте масло и набухший желатин. Перемешайте, немного остудите и соедините со взбитым кремом и коньяком. Взбейте всю смесь при помощи миксера на средней скорости. Готовый десерт разложите по формам (креманкам) и поместите на 12 часов в холодильник.
Купить растительные сливки «Шантипак» недорого в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef .
Попробуйте приготовить суфле на основе «Шантипак» по рецепту ниже:
Понравилось видео?
YouTube Premium
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Хотите сохраните это видео?
СОВЕТЫ КОНДИТЕРА:
Растительные и животные сливки используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных.
— прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.
— отлично передают вкус, цвет и запах при работе с красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.
— имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).
— после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.
— если крем перевзбить, то при добавлении жидких сливок можно восстановить его нормальную структуру.
— сливки легко взбиваются бытовыми и профессиональными миксерами.
— при взбивании сливки увеличиваются в объеме:
Животные в 2-3 раза, Растительные в 5 раз! что еще раз доказывает их выгодность при использовании в кондитерском производстве.
— взбитые сливки стабильны во взбитом состоянии, не оседают и не расслаиваются при хранении и транспортировке готовых изделий (температура хранения и транспортирования составляет от 0°С — +10°С).
-хорошо сочетаются с любыми фруктовыми добавками, включая цитрусовые.
— во взбитом состоянии крем из растительных сливок (чего увы не скажешь о животных, т.к продукт 100% натуральный) можно подвергать глубокой заморозке, после размораживания вкус, цвет и форма сохраняются, что в очередной раз подтверждает их состав.
— растительные сливки для взбивания не содержат холестерина и поэтому их могут употреблять люди, следящие за своим здоровьем.
— животные сливки являются высококалорийным продуктом и показатель жирности может варьироваться от 9 до 58%
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.