Срок годности торта с шантипаком

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливки «Шантипак»: особенности продукта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Декоративная роль

Сливки «Шантипак» отлично подходят для работ по декорированию сладостей. Они очень хорошо взбиваются миксером или венчиком, а из кондитерского мешочка можно отсаживать элементы самых разных форм.

Кулинары используют взбитые сливки в чистом виде или готовят на их основе разнообразные кремы, добавляя карамель, шоколад, сгущенное молоко, творожную массу, мягкие сыры, ягоды.

Состав

Любую хорошую хозяйку волнуют не только эстетические характеристики продукта, но и качественные. В зону особого внимания потребителя попали растительные сливки «Шантипак». Состав продукта следующий:

  • вода;
  • растительный жир;
  • сахар;
  • эмульгаторы;
  • стабилизаторы;
  • краситель (бета-каротин);
  • вкусо-ароматическая добавка «Пломбир».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Сливки «Шантипак» имеют некоторые особенности, которые отличают их от подобных товаров на рынке. Они не содержат в составе жиров животного происхождения, судя по отзывам, отлично взбиваются и сохраняют форму продолжительное время. Немаловажны и вкусовые качества. Почитатели продукта утверждают, что он очень напоминает хороший пломбир. Кроме того, эти сливки выгодно выделяет демократичная цена. Сочетание этих особенностей сделало продукт очень популярным у профессиональных кондитеров и кулинаров-любителей. Рассмотрим подробнее характеристики продукта.

Использование в различных рецептах

Сливки «Шантипак» входят в состав самых разных блюд. Их добавляют в чизкейки, тирамису, творожные пудинги. Ими можно фаршировать эклеры, переслаивать торты, добавлять в пирожные.

Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:

  • пучок шпината;
  • небольшая луковица;
  • 300 мл сливок «Шантипак»;
  • стейк семги, лосося или форели;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки.
Читайте также:  Сколько сыр бри может лежать вне холодильника

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы. Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.

Многие мамы используют сливки растительного происхождения для приготовления десертов. Они отлично подходят для ягодных и фруктовых салат-коктейлей. Сложите в креманку или большой фужер ягоды и кусочки фруктов, сверху добавьте порцию взбитых сливок. Украсить и без того красивое лакомство можно листочками мяты, корицей, какао, шоколадными дропсами.

Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:

Область применения :
— Для наполнения и отделки кондитерских изделий и десертов
— В составе кремов и суфле

Преимущества
— При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза
— Готовый крем имеет стабильную однородную структуру, сбалансированный вкус
— Крем стабилен в течение срока реализации: не потечет, не осядет, не растрескается
— Готовый взбитый крем устойчив к замораживанию
— Готовый крем имеет длительный срок хранения
— Широта применения: наполнение, декор кондитерских изделий и десертов; как составляющая кремов и суфле

Преимущества ингредиента:
Сливки Шантипак обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам. Кроме того, в отличие от крема на свежих сливках, крем на сливках Шантипак имеет срок реализации 120 часов, что является неоспоримым преимуществом при массовом производстве кондитерских изделий.

Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.

Сливки Шантипак имеют отличные рабочие характеристики — дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет, не растрескается в течение срока реализации.

Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию — органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.

Способ приготовления:

Перед использованием охладить сливки в холодильнике до температуры +5 +7°С. По желанию в продукт можно добавит сахарный сироп, сахарную пудру, ароматизаторы, красители или готовый крем Кремико. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.
Прочая информация

Читайте также:  Рыба после заморозки жёлтая по бокам

Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)

Преимущества
— При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза
— Готовый крем имеет стабильную однородную структуру, сбалансированный вкус
— Крем стабилен в течение срока реализации: не потечет, не осядет, не растрескается
— Готовый взбитый крем устойчив к замораживанию
— Готовый крем имеет длительный срок хранения
— Широта применения: наполнение, декор кондитерских изделий и десертов; как составляющая кремов и суфле

Срок годности: 9 месяцев
Производитель: Россия

Растительные сливки Шантипак незаменимы в кондитерском производстве — обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, они могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам.
Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле. Сливки дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет.

Способ применения: перед взбиванием охладить в течение 12 часов при температуре от +5 до +8 градусов. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остается стабильным при замораживании и оттаивании. Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от +2 до +20 градусов. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 3 суток. Избегать перепада температур.

Срок годности: 9 месяцев
Производитель: Россия

Крем на растительных маслах (растительные сливки) «Шантипак»

Состав: вода питьевая, жир растительный пальмоядровый, сахар, белок молочный, эмульгаторы (Е420ii, Е472е, Е322, Е435), стабилизаторы (Е463, Е401), соль, ароматизатор, краситель бета-каротин.

Как использовать «Шантипак»: перед взбиванием охладить в течение 12 часов при температуре от +5°С до +8°С. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остаётся стабильным при замораживании и оттаивании.

Не взбитый крем не подлежит замораживанию!

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +2°С до +20°С. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3-х суток. Избегать перепада температур.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Белки – 07 гр., жиры – 26 гр., углеводы – 13,5 гр.

Энергетическая ценность: 291 кКал/1216 кДж.

«Шантипак»крем на растительных маслах. Его часто называют сливками, однако он ими не является. По вкусу похож на то мороженое, которое мы ели в советском детстве. Им можно покрывать или украшать торты и другие десерты. Кроме применения в кондитерском искусстве, «Шантипак» можно использовать и при приготовлении различных соусов, подлив, супов или пюре.

Попробуйте приготовить суфле на основе «Шантипак» по рецепту ниже:

Читайте также:  Сколько может сиочть а холодильнике не заправленный салат из айсберга

Растительные сливки «Шантипак» — 1 л.

Шоколад (горький, тёмный, молочный, белый) – 500 гр.

Коньяк или ликёр (по желанию) – 100 гр.

Замочите желатин в холодной воде. Взбейте 600 гр. растительных сливок. Оставшиеся 400 гр. поместите в кастрюлю, добавьте соль. В эту же массу добавьте шоколад в каллетах (дропсах). На минимальном огне доведите смесь до однородного состояния постоянно помешивая. Снимите с огня.

В полученную массу добавьте масло и набухший желатин. Перемешайте, немного остудите и соедините со взбитым кремом и коньяком. Взбейте всю смесь при помощи миксера на средней скорости. Готовый десерт разложите по формам (креманкам) и поместите на 12 часов в холодильник.

Купить растительные сливки «Шантипак» недорого в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef .

Попробуйте приготовить суфле на основе «Шантипак» по рецепту ниже:

Понравилось видео?

YouTube Premium

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Хотите сохраните это видео?

СОВЕТЫ КОНДИТЕРА:
Растительные и животные сливки используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных.
— прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.
— отлично передают вкус, цвет и запах при работе с красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.
— имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).
— после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.
— если крем перевзбить, то при добавлении жидких сливок можно восстановить его нормальную структуру.
— сливки легко взбиваются бытовыми и профессиональными миксерами.
— при взбивании сливки увеличиваются в объеме:
Животные в 2-3 раза, Растительные в 5 раз! что еще раз доказывает их выгодность при использовании в кондитерском производстве.
— взбитые сливки стабильны во взбитом состоянии, не оседают и не расслаиваются при хранении и транспортировке готовых изделий (температура хранения и транспортирования составляет от 0°С — +10°С).
-хорошо сочетаются с любыми фруктовыми добавками, включая цитрусовые.
— во взбитом состоянии крем из растительных сливок (чего увы не скажешь о животных, т.к продукт 100% натуральный) можно подвергать глубокой заморозке, после размораживания вкус, цвет и форма сохраняются, что в очередной раз подтверждает их состав.
— растительные сливки для взбивания не содержат холестерина и поэтому их могут употреблять люди, следящие за своим здоровьем.
— животные сливки являются высококалорийным продуктом и показатель жирности может варьироваться от 9 до 58%

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья